省人防办召开集中整治形式主义官僚主义专项行动动员部署会

作者: 机关党委(纪委) 张美银 发布时间:2019-02-27 15:40 信息来源: 安徽省人防办网站 访问次数:3364 字体大小:

2月18日,省人防办召开“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动动员部署会,办党组书记、主任袁方作动员讲话。

会议学习传达了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上关于力戒形式主义官僚主义的重要讲话精神,省委书记李锦斌在中央脱贫攻坚专项巡视安徽反馈意见整改动员会和全省扶贫开发工作会议暨集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会上的讲话,宣读了省人防办党组《关于认真开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动工作方案》,对机关和直属单位专项行动进行全面部署。袁方在动员讲话中联系与处级以上干部谈心谈话中收集到的形式主义官僚主义11个具体表现,深刻剖析了形式主义官僚主义的严重危害和产生根源。

袁方指出,开展专项行动,充分体现了省委锲而不舍加强作风建设的坚定决心和鲜明态度。省人防办机关和直属单位党员干部要提高政治站位,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度,深刻认识开展专项行动的重大意义,党员领导干部要扛起全面从严治党的政治责任,以实际行动践行走在前、做表率的承诺。

袁方强调,力戒形式主义官僚主义是全面从严治党的重要内容,要压紧压实责任。各基层党组织书记要认真履行第一责任人职责,把问题查准查实查全,把自身的灰尘扫干净,领导班子成员按照分工承担分管范围整改责任,以更加严实的作风反躬自省,认真剖析根源,切实抓好整改,确保“学、查、改、立”四个环节一体推进,取得实效。

袁方要求,进一步提高调查研究的质量,弘扬严实作风,为加快现代人防五大体系建设提供科学的决策依据。要引导干部把心思用在干事业上、把精力投到抓落实中,结合新时代新要求,做到敢于负责、勇于担当、善于作为,履行好各自的职责,坚决铲除形式主义、官僚主义生根接枝的“土壤”,推进作风建设不断取得新成效。

办领导管早临、胡林、沈小平、王万顺出席会议,机关和各直属单位处级以上干部参加会议。


扫一扫在手机打开当前页