阜阳市人防办举办党员教育培训班

作者: 江 霖 发布时间:2019-07-08 10:28 信息来源: 阜阳市人防办 访问次数:11641 字体大小:

1111.jpg


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化新时代新形势下党员教育管理工作,夯实基层党支部的战斗堡垒作用,提升党员的政治意识和党性修养,发挥党员先锋模范作用,7月2日至5日,阜阳市人防办举办为期4天的党员集中教育培训班。市人防办党组书记、主任沙万里参加开班仪式并作动员讲话。

沙万里在动员讲话中强调,党员教育培训是提高党员素质、增长才干、永葆先进性的重要途径,也是加强党的思想理论建设和党员队伍建设的一个重要方面。全体党员一要充分认识举办这次党员教育培训班的重要意义;二要端正学习态度;三要坚持理论联系实际;四要遵守培训纪律。他希望通过培训,使全体党员真正达到思想上有新提高,理论上有新收获,业务上有新长进,并以这次培训为新的起点,勤奋学习,努力工作,为阜阳人防的发展和腾飞作出新的贡献。

此次培训,一是以党性教育为抓手。市人防办党组书记、主任沙万里、阜阳市委党校教授李金龙、市人防办副主任江乃大分别以《从严管党治党  进一步加强和改善党的领导》《加强党的作风建设  力戒形式主义官僚主义》《中国共产党党员教育管理工作条例》等为题进行党课教育,提升了党员干部的政治站位和党性素养。二是以提升能力重点。市人防办机关党委集中组织学习了《习近平扶贫论述摘编》《中国共产党党支部工作条例》《中国共产党纪律处分条例》等,并结合工作实际,组织党员干部围绕如何发挥先锋模范作用,在本职岗位上创佳绩争一流进行交流讨论,进一步增强党员干部的纪律意识、规矩意识和干事创业的积极性和主动性。三是以改进作风为着力点。组织全体党员干部到市消防支队体验军事化管理,参观环境内务,了解官兵一日生活,观摩消防设备操作,学习军事化管理方法;开展“共建红歌赛”活动,与支队官兵一起抒发对党和国家的美好祝福。通过参观见学引导广大党员干部进一步严谨工作作风,养成雷厉风行的工作习惯,持续推进人防机关“准军事化建设”。

    市人防办领导班子、机关各科室、直属事业单位党员干部和离退休老干部、对口帮扶的颍泉区宁老庄镇锦湖村两委共40多人参加了培训。


扫一扫在手机打开当前页