加强党风廉政建设,打造清正廉洁、忠诚可靠的干部队伍

发布时间:2020-02-11 11:22 信息来源: 搜狐网站 访问次数:12766 字体大小:

    加强党风廉政建设,抓好党员干部的教育、管理和监督,严格执行中央八项规定、党的纪律和规矩,使党员干部在思想和言论上都统一到严格行纪律和规矩上来,使党员干部讲纪律、讲规矩、守底线,永葆党员干部先锋队的政治本色。要坚持不懈的转作风,持续正风肃纪,坚决反对特色思想和特权现象,以实际行动维护党员干部的良好形象,进一步发挥党员干部表率作用,努力做忠诚、干净、担当,讲纪律、守规矩的好干部,打牢党的执政基石。

    加强党风廉政建设,要在不断加强自身建设上下功夫。要开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提升政治思想素质。要要持续锻造和历练党员干部队伍。要树立正确的选人用人导向,善于从日常工作、急险任务中发现和使用吃苦耐劳、敬业奉献的干部,塑造甘于奉献、不求回报、清廉正派的干部队伍;要着力培养干部敬业精神,引导党员干部形成不讲条件、不计得失、忠诚履职的精神,全身心的投入到党和国家的事业之中,奋斗新时代、展现新形象、作出新业绩。

    加强党风廉政建设,要在加强党性锻炼上下功夫。要加强党员干部理想信念、政治思想等教育,强化主观世界的改造,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,端正自己的地位观、权力观、利益观,增强党员干部抵御不良社会风气、腐朽堕落文化影响的的能力,去除党员干部中讲面子、摆阔气、说享受、讲待遇的不正之风,坚定思想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神根植于工作实践中。要严肃党内生活,敢于斗真碰硬地开展批评和自我批评,做到咬耳扯袖、红脸出汗,深刻检视自身存在的不足,积极纠正苗头性倾向性问题,永葆共产党人先进性和纯洁性。

    加强党风廉政建设,要在严格执行党的纪律上下功夫。要重视党员干部思想武装,提高对纪律的重要性认识,增强对政治纪律、组织纪律的敬畏之心,严格约束自己的行为,摒弃吃点、喝点、拿点等不良风气。要坚持党要管党、全面从严治党,建立起加强内部管理的制度和行为规范,杜绝碍于情面、不愿得罪人的错误思想,切实增强制度的执行力,使制度落实好、落实到位。在干部管理上不能失之于宽、失之于软、疏于防范、放松要求,要真正做到用制度管人、管权、管事,打造风清气正战斗力强的干部队伍。

    加强党风廉政建设,严格执行党风廉政建设责任制。严格履行“一岗双责”,落实反腐倡廉工作各项部署,加强党风廉政建设定期检查、定期考核,确保责任落实到岗位、落实到人。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展正反典型教育和警示教育,大力弘扬忠诚老实、公道正派、清正廉洁等价值观,将廉政文化融入工作和生活之中,严格遵守党章党规党纪,努力做到“三严三实”,不断增强遵守法纪、严格用权的意识,自觉抵制不良风气。建立健全权力运行制约和监督体系,把权力关进制度的笼子里,尤其要加强制度落实情况监督检查,及时纠正存在的问题,严肃查处违纪违规行为,以身作则,率先垂范,充分发挥党员干部的模范带头作用。

扫一扫在手机打开当前页