阜阳人防质监站党支部开展“用身边事教育身边人警示教育”专题组织生活会

作者: 张丽玲 发布时间:2020-12-17 14:38 信息来源: 人防工程质量监督站 访问次数:6274 字体大小:

为坚决贯彻落实习近平总书记关于人防系统腐败问题重要批示精神,认真落实省委市委决策部署,守好初心,担好使命,深入剖析阜阳市人防质监站原站长邵全运违法违纪案例,坚持用身边的事教育身边的人开展警示教育,以案为鉴,以案促改,大力推动全面全面从严治党向纵深发展,2020年12月17日上午,市人防质监站党支部召开了“用身边事教育身边人警示教育专题组织生活会市人防质监站党支部全体党员参加了会议,市人防办调研员、人防质监站代支部书记江乃大主持会议,市人防机关党委专职副书记马万民列席参加。

QQ图片20201218161642.jpg

阜阳市人防质监站党支部精心组织,认真制订了专题组织生活会工作方案,组织党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习持续深化“三个以案”警示教育有关规定精神,学习《党章》、《党员领导干部廉洁从政若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规、学习全省人防系统腐败问题专项治理文件精神等。

组织全体党员认真观看中国庭审公开网《邵全运受贿案庭审直播》。

市人防办调研员、人防质监站代支部书记江乃大带头发言,深刻剖析邵全运违法违纪的犯罪轨迹,教育全体党员干部从反面教材中汲取了深刻的教训,要从点点滴滴处严格要求自己,始终牢记党员标准、岗位职责,不断提高反腐倡廉的自觉性,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

支委班子及全体党员逐一发言,结合人防系统腐败问题专项治理尤其是邵全运违法违纪案例,紧密联系自己思想实际、工作实际,深刻剖析灵魂深处,认真汲取邵全运违法违纪的深刻教训,对自身存在的问题进行查摆和剖析,坚持问题导向,主动把自己摆进去,深入开展党性分析,深挖病根,深入剖析自己在思想、作风、组织、廉洁自律等方面存在的问题,分析原因,制定了下一步整改措施。

全体党员干部通过深刻而充分交流思想,严肃坦诚地开展批评与自我批评,进一步统一思想,增强信心,坚定信念,为做好下一步人防质监工作打下坚实的基础。


扫一扫在手机打开当前页