阜阳市人防办:上好新年廉政第一课

作者: 郭晓宇 发布时间:2021-01-18 09:42 信息来源: 机关党委 访问次数:3644 字体大小:

    1月4日,元旦后第一个工作日,市人防办党组书记、主任沙万里为全办干部职工上了一堂党风廉政专题党课。

    沙万里首先通报了市纪委监委对人防办党组的《纪检监察建议》,随后围绕当前党风廉政建设和反腐败工作的总体情况、形势及任务,结合身边典型警示案例,以案施教、以案明纪、以案说法,教育引导全办干部职工从反面教材中吸取深刻教训,自醒自警、知止知戒,进一步强化责任意识和纪律意识,立足本职,做忠诚、干净、担当的好干部,永葆廉洁本色

    沙万里强调,要认真落实主体责任,切实履行“一岗双责”,建立清单管理,加强干部的廉政教育管理和监督。要建立健全规章制度,认真梳理、切实找准腐败易发多发的重点部位、关键环节,全面加强单位日常管理,健全政务公开机制,规范人防工程审批建设、质量监督管理、易地建设费征缴、专业设备采购等工作环节。要加强问题整改,深化“三个以案”警示教育,用身边人、身边事开展针对性警示教育活动,扎实推进“三不”机制建设,促进人防事业健康发展。


扫一扫在手机打开当前页