阜阳市人防办召开中央巡视安徽反馈意见整改 暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员会

发布时间:2021-03-27 12:30 信息来源: 市人防办 访问次数:860 字体大小:

    3月22日,市人防办召开中央巡视安徽反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员会。市人防办党组书记、主任沙万里主持会议并作动员讲话。市人防办全体干部职工参加会议。

会议传达学习了中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署大会、市委落实中央巡视反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会议精神,安排部署市人防办落实中央巡视反馈意见整改和新一轮深化“三个以案”警示教育工作。

202104021031085806_0QwbcX7n.jpg

沙万里要求,要坚持高站位,充分认识落实中央巡视反馈意见整改和新一轮深化“三个以案”警示教育工作的重大意义。把推进巡视整改和警示教育作为践行“两个维护”的重要检验、全面全面从严治党的具体行动、密切党群干群关系的有效抓手和推动阜阳人防事业高质量发展的重大契机,进一步增强做好巡视整改和警示教育工作的坚定性、自觉性、主动性和紧迫性。要坚持大力度,切实以有力的工作举措确保巡视反馈问题改到位改彻底。坚持对表对标,推动“贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署存在薄弱环节”问题真改实改彻底改;坚持从严从实,推动“落实全面全面从严治党战略部署不够严实”问题真改实改彻底改;坚持落地见效,推动“落实新时代党的组织路线存在薄弱环节”问题真改实改彻底改;坚持压紧压实,推动“整改责任压得不够实”问题真改实改彻底改,推动整改见底清零,强化整改日常监督,健全整改长效机制。要坚持严标准,切实以深刻的警示教育持续纠治形式主义、官僚主义。要提高站位、深化认识,充分认清形式主义、官僚主义的本质和危害;要靶向施治、精准发力,坚决破除形式主义、官僚主义新动向新表现;要刀刃向内、自我革命,切实打好整治形式主义、官僚主义攻坚战持久战,完善长效机制。

沙万里强调,要以中央巡视反馈问题整改和全面落实加强全市人防系统廉政风险防控纪检监察建议为抓手,以学习党史、弘扬党的实事求是优良作风为着力点,以人防系统腐败典型案例为切入点,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,做到全面检视,靶向施治。从严从实开展新一轮深化“三个以案”警示教育,着力修复净化人防系统政治生态。以新一轮深化“三个以案”警示教育成效,促进“十四五”规划开好局、起好步,以优异的成绩迎接中国共产党建党100周年。

 


扫一扫在手机打开当前页