阜阳市人防办召开党史学习教育动员部署会

作者: 郭晓宇 发布时间:2021-03-27 12:32 信息来源: 市人防办 访问次数:915 字体大小:

3月22日,市人防办召开党史学习教育动员部署会。市人防办党组书记、主任沙万里主持会议并作动员讲话。市人防办全体干部职工参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达了全省、全市党史学习教育动员部署会议精神,并对市人防办开展党史学习教育工作进行了安排部署。 

 202104021031085804_oOpSIIDm.jpg

沙万里指出,要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义。党史学习教育贯穿2021年全年,是全党至关重要的政治任务。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了在全党开展党史学习教育的重大意义、重点内容和工作要求。全办党员要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,高站位、高标准、高质量推进党史学习教育。

沙万里强调,要把握目标要求,抓实抓细党史学习教育的各项重点任务。一要在“学党史”上下真功,铸牢信仰信念,切实把党的历史这本最生动、最有说服力的教科书读懂用好,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二要在“悟思想”上出硬招,强化理论武装,把学习党史与学习习近平总书记关于人民防空重要论述指示批示精神结合起来,坚持不懈用党的创新理论成果武装头脑,进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三要在“办实事”上见实效,厚植为民情怀,强化“人民防空人民建、人民防空为人民”的理念,把学习党史与履职尽责、为群众解决操心事、烦心事、揪心事结合起来,着力解决好人民群众涉及人防“急难愁盼”的事。要认真开展“我为群众办实事”实践活动,扎实开展“阜阳夜话”“三联四建”“四送一服双联”等深入基层服务群众活动。四要在“开新局”上求突破,勇担当善作为,紧紧围绕人民防空的历史使命,抓住用好历史机遇,着眼把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,将党史学习教育成果转化为人防主业主责的坚实举措、全面全面从严治党的坚实举措。

沙万里要求,要加强组织领导,确保党史学习教育取得扎扎实实的成效。要着力压实责任,把握正确导向,注重统筹推进,加强督促指导,强化宣传引导,力戒形式主义官僚主义,确保党史学习教育取得实效。


扫一扫在手机打开当前页