阜阳市人防办召开全市人防系统党风廉政建设暨纪检监察建议整改工作会

作者: 郭晓宇 发布时间:2021-04-06 17:23 信息来源: 市人防办 访问次数:380 字体大小:

3月25日,市人防办召开全市人防系统党风廉政建设暨纪检监察建议整改工作会。市人防办党组书记、主任沙万里主持会议。市人防办全体人员、各县(市)人防办主要负责同志参加了会议。

202104061725556853_yAYEYLW2.jpg

沙万里在动员讲话中里指出,要准确把握习近平总书记重要讲话的核心要义,把思想统一到中央及省委、市委决策部署上来。要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,推进全面全面从严治党向纵深发展。强化纪律规矩意识,筑牢思想道德防线;落实党风廉政建设主体责任,强化日常监督管理;强化制度建设,坚持把权力关进制度的笼子;强化责任担当,着力推进腐败问题专项治理,持续开展新一轮深化“三个以案”警示教育。要发挥全面全面从严治党引领保障作用,切实推动各项工作任务落地见效。要强化制度执行,打造忠诚干净担当的人防队伍。沙万里还就办党组落实纪检监察建议整改工作进行安排部署。

随后,市纪委监委信息技术室主任王伟为与会人员上了一堂生动的党风廉政教育课。相关责任人签订了党风廉政建设责任书。

202104061726346855_jdfiAXEi.jpg

  当天下午,与会人员来到阜阳市廉政教育基地参观学习,接受警示教育。展馆内系统地展示了我国反腐倡廉的历史进程、阜阳市违纪违法典型案例以及推进惩治和预防腐败工作的发展历程。在讲解员的带领下,大家认真观看每一块展板、每一段视频、每一张图片,深入了解了违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的主要情形和警示案例。一个个鲜活的案例,一段段刻骨铭心的教训,一声声痛彻心扉的忏悔,催人警醒、发人深思,直击每一位党员干部的心灵深处。随后大家根据当天的学习体会、围绕发生在身边的违纪违法案例开展警示教育专题研讨。大家纷纷表示,一定要以此次警示教育为契机,在今后的工作中时刻自省、自警、自律,牢固树立正确的人生观、价值观,严格遵守党纪国法,提高拒腐防变能力。


扫一扫在手机打开当前页